16+
7 августа 2014 18:21 Севастополь

В Крымском федеральном округе 10 СМИ получили российскую регистрацию - Роскомнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 7 августа. Крыминформ. В Республике Крым и Севастополе продолжается процесс российской регистрации СМИ. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил начальник управления Роскомнадзора в Республике Крым и Севастополе Сергей Худолей.

Он напомнил, что с 1 января 2015 года руководимая им структура "приступит в полном объеме к своим контрольно-надзорным функциям, с применением определенного административного ресурса, предписанного законодательством РФ". "Роскомнадзором проводится работа по составлению базы данных операторов связи, операторов СМИ. Параллельно ведется работа по регистрации СМИ. На сегодняшний день зарегистрированы около 10 средств массовой информации, которые уже имеют российское юридическое лицо, и около 5 СМИ находятся на регистрации", - сообщил Худолей.

Он отметил, что управлению помогает один представитель центрального аппарата Роскомнадзора из Москвы. Сотрудники проводят консультации руководителей СМИ, содействуют в подготовке пакета документов, необходимого для регистрации. Худолей призвал руководителей средств массовой информации Севастополя и Крыма не тянуть с вхождением в российское правовое поле и сделать это до 1 января 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости