16+
7 августа 2014 17:58

Юго-восток Украины находится на грани гуманитарной катастрофы, считают в Общественной палате

АА Распечатать

Москва, 7 августа. На грани гуманитарной катастрофы находится юго-восток Украины. Это констатировали сегодня участники "круглого стола" по оказанию гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины в Общественной палате РФ, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"В Луганске ситуация трагична. Город находится неделю без воды - все насосные станции повреждены", - рассказал народный губернатор Луганской области Александр Харитонов. Большей частью повреждены и постоянно обстреливаются также электрические подстанции. Из 120 крупных предприятий Луганска не работает ни одно.

По его словам, "повреждены практически все школы". Харитонов привел пример одной разрушенной школы, вокруг которой "в пяти километрах нет ни одного объекта ополченцев".

"Город обстреливается силами АТО хаотически, при том, что в Луганске нет ни одной артиллерийской установки ополченцев. Население просто выдавливается из города", - отметил Харитонов. "Киевские власти не видят мира, они видят только наше выдавливание или уничтожение", - сказал он.

В Луганске из 470 тыс жителей сейчас осталось 170-180 тыс, сообщил Харитонов. В Донецке - из 1,3 млн, по его оценке осталось 40 проц.

Катастрофическое положение сложилась и в Донецке, рассказала эксперт по Украине Оксана Шкода. Отсутствуют лекарства, в частности, инсулин, не хватает продовольствия. "Все магазины частные, кто позакрывал, кто не позакрывал - все равно поставок нет", - сказала она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости