16+
7 августа 2014 17:41

Минфин одобрил предельные размеры финансирования проектов, входящих в ФЦП по развитию Крыма - Шаталов

АА Распечатать

Москва, 7 августа. Минфин одобрил предельные размеры финансирования проектов, входящих в ФЦП по развитию Крыма, сообщил журналистам заместитель министра финансов Сергей Шаталов, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"При этом следует отметить, что данные объемы финансирования еще будут уточняться, - сказал он. - По каждой из позиции предстоит большая работа". Замминистра уточнил, что объемы финансирования одобрены. "Минфин не подвергает сомнению важность скорейшего завершения работы по ФЦП Крыма", - добавил Шаталов.

Ранее кабинет министров на заседании в целом одобрил ФЦП по развития крымского полуострова, на реализацию которой до 2020 года планируется направить 700 млрд рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал ведомствам три дня на уточнение нюансов, затем программа должна быть внесена на подпись.

Медведев заявил, что федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" должна полностью синхронизировать жизнь новых регионов со всей Россией. "Ее /программы/ выполнение должно полностью синхронизировать жизнь и дальнейшее развитие новых регионов с жизнью всей нашей страны", - подчеркнул он.

Премьер отметил, что сейчас социально-экономические показатели развития острова в несколько раз уступают средним по стране. Поэтому программа должна обеспечить жителям полуострова общероссийские стандарты жизни и создать условия для устойчивого развития Крыма.

Медведев пояснил, что в документе подготовлены конкретные и последовательные шаги, в частности, по обеспечению транспортной доступности и снятию инфраструктурных ограничений. В сфере транспорта средства сконцентрированы главным образом на строительстве перехода через Керченский пролив, на реконструкции воздушных и морских портов, автомобильных дорог. "В энергетике программой предусмотрены меры по развитию сетевого комплекса, созданию собственной генерации; в результате должно быть обеспечено надежное энергоснабжение полуострова", - добавил Медведев. Также он назвал среди основных задач обеспечение перебойного снабжения Крыма водой и укрепление береговой линии, а также наладку системы очистных сооружений и утилизации твердых бытовых отходов.

По словам премьера, в социальной сфере программа предусматривает строительство и реконструкцию объектов здравоохранения и образования. Глава правительства заметил, что эти объекты в Крыму "находятся в состоянии 70-х годов прошлого века". Также запланировано создание индустриальных парков, технопарков в сфере высоких технологий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости