16+
7 августа 2014 17:10 Ялта

Жители города-побратима Ялты Баден-Бадена передали ялтинскому центру "Алые паруса" 13 тыс евро

АА Распечатать

Ялта, 7 августа, Крыминформ. Гости из города-побратима Ялты Баден-Бадена Жерар Эль вместе с супругой Уттой передали ялтинскому Центру социальной реабилитации смешанного типа для детей-инвалидов и молодых инвалидов "Алые паруса" сертификат на 13 тыс евро. Подарок они вручили сегодня в ходе праздничного концерта, посвященного двухлетию со дня создания организации.

"На протяжении 20 лет мы каждый год приезжаем в Ялту. И всегда нам здесь уделяют особое внимание, - отметил Жерар Эль, которому недавно было присвоено звание Почетный гражданин Ялты. - Все это время мы старались помогать нашему городу-побратиму".

По его словам, после посещения в прошлом году центра "Алые паруса" они с женой приняли решение совместно с жителями Баден-Бадена помочь детям с ограниченными физическими возможностями.

"Мы открыли счет и дали объявление в газетах, на телевидении и радио в Баден-Бадене с призывом помочь. Наши земляки откликнулись и собрали 13 тыс евро", – рассказал Жерар Эль.

Как пояснила директор Центра Ольга Белевцова, полученные средства предназначены на покупку оборудования для комнаты сенсорной интеграции стоимостью 583 тыс руб. "13 тыс евро – это около 650 тыс руб. Поэтому оставшиеся средства мы направим на дооборудование комнаты для детей с ДЦП и со смешанными нарушениями", - сообщила она.

Такие помещения, по ее словам, очень важны для детей с расстройством аутистического спектра, с поведенческими и психическими нарушениями.

Подарок детям сделал в этот день и Театр морских животных "Акватория", который передал "Алым парусам" сертификат на 150 бесплатных посещений.

Первый вице-мэр Ялты Сергей Брайко вручил "Алым парусам" сертификат на покупку двух кондиционеров и пообещал, что в скором времени город найдет новое помещение для центра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости