16+
7 августа 2014 15:52 Симферополь

За месяц в Крыму задолженность по выплате заработной платы сократилась на 5 процентов

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. В Крыму за последний месяц задолженность по выплате заработной платы сократилась на 13,5 млн рублей, что составило 5 процентов от общей суммы в 257 млн руб. Об этом сегодня сообщила Министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская в ходе совместного заседания межведомственных комиссий по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и предотвращения высвобождения работников в переходный период.

При сохранении существующих темпов, на полную ликвидацию задолженности по заработной плате может уйти 20 месяцев. По словам Романовской, долги по зарплатам остались не погашены у 105 республиканских предприятий.

"Погашена задолженность по выплате заработной платы на предприятиях, расположенных в Судаке, Первомайском и Советском районах, а также на экономически активных предприятиях в Армянске, Саках, Джанкойском, Красногвардейском и Нижнегорском районах. В 9 регионах республики имеется по одному экономически активному предприятию-должнику", - отметила министр.

За июнь задолженность по зарплатам в Крыму была погашена более чем на 70 млн рублей. Однако, по информации вице-премьера Ларисы Опанасюк, большинство звонков, поступающих на "горячую линию" Совмина с информацией о задолженности по заработной плате, поступает от работников бюджетных организаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости