16+
7 августа 2014 15:18 Саки

В Крыму возбуждено уголовное дело о незаконной передаче под застройку территории запасника лечебных грязей

АА Распечатать

Саки, 7 августа. Крыминформ. Возбуждено уголовное дело по факту передачи сельским советом села Штормовое под жилую застройку особо охраняемых природных земель на территории озера Ойбурское, являющегося запасником крымских лечебных грязей. Об этом сегодня сообщила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

"По данным следствия, с августа по сентябрь 2013 года в нарушение требований действовавшего земельного и водного законодательства было изменено целевое назначение части земель, находящихся в границах села Штормовое, с категории земель рекреационного назначения на земли, предназначенные для жилого строительства, а также запланировано выделение земельных участков для жилой застройки на территории озера Ойбурское, отнесенного к запаснику лечебных грязей", - сообщила Беликова. По ее словам, "в результате указанных незаконных действий был нарушен режим особо охраняемых природных объектов, находящихся на территории села".

Крымским природоохранным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст.262 УК РФ /нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов/. В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц Штормовского сельсовета. В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости