16+
18 марта 2014 13:33

Главными исполнителями переворота на Украине стали националисты, русофобы, экстремисты и они определяют нынешнюю жизнь в стране - Путин

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Главными исполнителями переворота на Украине стали националисты, русофобы, экстремисты, именно они определяют нынешнюю жизнь в стране, заявил президент РФ Владимир Путин в своем обращении к парламентариям и главам регионов РФ.

"Выборы на то и существуют, чтобы менять власть, которая не устраивает людей, - подчеркнул он. - Но те, кто стоял за последними событиями на Украине преследовали другие цели. Они готовили государственный переворот, очередной. Планировали захватить власть не останавливаясь ни перед чем. В ход были пущены и террор, и убийства, и погромы. Главными исполнителями переворота стали националисты, неонацисты, русофобы и антисемиты".

По мнению президента РФ, именно они во многом и сегодня определяют жизнь Украины. "Первым делом новые так называемые "власти" внесли скандальный законопроект о пересмотре языковой политики, который прямо ущемлял права национальных меньшинств", - указал Путин, добавив, что зарубежные спонсоры и кураторы сегодняшних украинских властей сразу одернули инициаторов этого нововведения. "Они-то люди умные, надо отдать им должное, - сказал Путин. - И понимают, к чему приведут попытки построить этнически чистое украинское государство". Он напомнил, что законопроект был отложен в сторону, но, по его словам, "явно про запас", хотя в расчете на короткую человеческую память о самом факте существования этого законопроекта сейчас умалчивается.

"Но уже всем стало предельно ясно, что именно намерены в дальнейшем делать идейные наследники Бандеры, приспешника Гитлера во время Второй мировой войны", - предостерег Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости