16+
7 августа 2014 15:04 Симферополь

Пенсионный фонд наградит крымских работодателей, первыми уплативших "российские" страховые взносы

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. В Пенсионный фонд сегодня поступили первые страховые взносы от крымских работодаталей, зарегистрированных в российском правовом поле. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила первый заместитель начальника Пенсионного фонда РФ в Республике Крым Кристина Никитина.

По её словам, крымский Пенсионный фонд намерен поощрить первых плательщиков и наградить памятными дипломами. "Мы в пятницу /8 августа/ проведем акцию, направленную на социальное партнерство, вручим дипломы первым плательщика на территории Республики Крым, оплатившим страховые взносы по новым правилам", - заявила Никитина.

Она сообщила, что по данным на 7 августа в системе пенсионного страхования зарегистрировано 5 тыс плательщиков, из которых около 3 тыс юридических лиц и 2 тыс индивидуальных предпринимателей. Эти субъекты с 1 августа должны уплачивать страховые взносы по российскому законодательству. Предельным сроком для осуществления платежей для юридических лиц и предпринимателей, использующих труд наемных работников, является 15 число каждого месяца, следующего за отчетным. Для индивидуальных предпринимателей предельным сроком является 31 декабря.

Завершение переходного периода для Крыма по внедрению обязательного медицинского и пенсионного страхования РФ перенесено с 1 января 2015 г. на 1 августа 2014 г., что предусмотрено изменениями, внесенными в федеральный закон о принятии в состав РФ Республики Крым. Как сообщила начальник Пенсионного фонда Крыма Марина Щербина на пресс-конференции в Симферополе 25 июля, нормы российского законодательства будут применяться к предприятиям и индивидуальным предпринимателям, которые прошли перерегистрацию в РФ или являются вновь зарегистрированными. Для не прошедших перерегистрацию предприятий до 1 января 2015 года действуют нормы законодательства республики, которыми сохранены пенсионные и страховые выплаты, действовавшие до 18 марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости