16+
7 августа 2014 13:38

На развитие энергетической инфраструктуры Крыма до 2020 года будет выделено 49 млрд руб - Савельев

АА Распечатать

Москва, 7 августа. На развитие энергетической инфраструктуры Крыма и Севастополя до 2020 года из федерального бюджета будет выделено 49 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, представляя проект ФЦП "Социально-экономическое развитие республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года". Программа была в целом одобрена кабинетом, в течение трех дней будут уточнены отдельные нюансы, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По его словам, при разработке программы первоочередное внимание было уделено инфраструктурным рискам, связанным с возвращением Крыма в Россию. "Ключевым вопросом, который необходимо решить в максимально короткие сроки, являются вопросы энергетической безопасности и на это направление проектом программы предусмотрено 49 млрд рублей", - доложил Савельев.

Речь идет о решении двух основных задач - интеграции энергосистемы полуострова в единую систему России / что потребует развития сетевого комплекса в Краснодарском крае и прокладки кабеля через Керченский пролив/, а также развитии собственной генерации. Последняя задача предполагает строительство генерирующих мощностей с привлечением частных инвесторов. По словам министра, в настоящее время его ведомство совместно с Минэнерго прорабатывают условия, на которых частные инвестиции смогут прийти в Крымскую генерацию.

Общий объем ФЦП по развитию Крыма составляет 681 млрд рублей, из которых средства федерального бюджета составят 658,3 млрд руб. Реализация программы предполагается в два этапа: с 2015 по 2017 годы предполагается израсходовать 377 млрд рублей, в 2018-2020 - еще 281 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости