16+
7 августа 2014 13:36

На транспортный переход через Керченский пролив будет потрачено более 250 млрд руб - министр по делам Крыма

АА Распечатать

Москва, 7 августа. На строительство транспортного перехода через Керченский пролив будет потрачено более 250 млрд рублей, сообщил сегодня на заседании правительства министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, передает агентство ИТАР-ТАСС. По его словам, эта сумма включает в себя как строительство моста, так и подведение к нему автомобильных и железнодорожных подходов.

"Ключевой объем средств в программе /развития Крыма/ предусмотрен на строительство перехода через Керченский пролив, который должен быть по плану завершен до конца 2018 года; к этому же времени будут готовы подходы: и автомобильный, и железнодорожные", -сказал он. "И в общем на транспортный переход предполагается более 250 млрд рублей в ценах соответствующих лет", - рассказал он, представляя Федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года".

Министр также отметил, что в ФЦП большое внимание уделено реконструкции и строительству автомобильных дорог. Речь идет как об основных магистралях /Керчь-Новогорск-Симферополь, Бахчисарай-Севастополь/, так и о дорогах регионального и муниципального значения. На эти цели предусмотрено финансирование в размере 112 млрд рублей.

"Помимо этого, в транспортном комплексе будут обеспечены мероприятия по транспортной безопасности, а также развития аэродромного комплекса Симферополя, и включение на самом деле в гражданские перевозки аэропорта Бельбек, который предполагается в качестве аэропорта двойного базирования", - сообщил Савельев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости