16+
7 августа 2014 11:00 Севастополь

ЖСТ "Анит" обжалует в кассационной инстанции решения судов о сносе 16-этажного дома в Севастополе – адвокат

АА Распечатать

Севастополь, 7 августа. Крыминформ. Жилищно-строительное товарищество "Анит" обжалует в кассационной инстанции постановления Хозяйственного суда Севастополя и Севастопольского апелляционного хозяйственного суда о сносе 16-этажного дома в Севастополе, который признан самовольным строением. Об этом заявил журналистам адвокат Владимир Высоцкий, представляющий в суде интересы ЖСТ "Анит" – заказчика строительства дома по улице Капитанской.

"Согласно статьям 176 и 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, постановление апелляционной инстанции вступает в силу со дня его принятия. Дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения. Как следует из постановления суда оно датировано 6 августа, именно с этой даты постановление вступило в законную силу", - сказал Высоцкий.

Поэтому, по его словам, все ранее сделанные заявления, в том числе, истцами или их представителями, как и исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сергеем Меняйло о вступлении в силу постановления Севастопольского апелляционного хозяйственного суда 30 июля сего года, является ошибочным и противоречат закону.

"Закон говорит только одно, что отсчёт 10 дней, которые кооперативу "Анит" предоставили к исполнению судебного решения, начинается с 6 августа 2014 года. Все остальное: рассказы, произвольное толкование закона во внимание не могут быть приняты, а действия по сносу дома ранее, что указано в решении суда, чреваты только одним – юридической ответственностью для любого должностного лица без исключения. Любые действия, в том числе представителей исполнительной власти, должны совершаться в порядке и в способ, установленные Конституцией РФ и законами государства", - отметил адвокат.

По его утверждению, ЖСТ "Анит" не согласно с позицией Севастопольского апелляционного хозяйственного суда и, тем более, суда первой инстанции, как не основанных на законе и которыми проигнорированы не только интересы пайщиков, а и некоторых членов кооператива.

"Мы никогда не согласимся с решением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда, еще и потому, что пайщики и члены кооператива имеют право защищать свои интересы в том числе и в апелляционном суде, который прекратил производство или вообще возвратил жалобы заявителям, что является противозаконным с нашей точки зрения, основанной на требованиях АПК РФ и постановлениях Верховного Суда РФ", - акцентировал Высоцкий.

Поэтому, по его словам, кассационные жалобы будут поданы не только от кооператива, а также и от пайщиков, и их будет много, потому что права этих людей нарушены двумя судебными инстанциями.

"Мы используем весь арсенал средств для того, чтобы защитить права людей, которые вложили в строительство немалые деньги и сегодня, по сути, являются собственниками квартир, их права защищены Законом "О кооперации", который действовал на тот момент в Украине и соответствующими положениями аналогичных законов РФ. В этой ситуации Арбитражно-процессуальный кодекс РФ защищает интересы этих людей, а суды, к сожалению, проигнорировали это обстоятельство", - подчеркнул представитель ЖСТ "Анит".

Он также уточнил, что постановление суда может быть обжаловано в кассационной инстанции в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалованного постановления, поэтому у кооператива есть все возможности и время сделать это.

"Тактика наших действий определена, исходя из требований закона и пожеланий членов кооператива и его пайщиков, кассационные жалобы будут поданы в срок, и, уверен, будут удовлетворены в полном объёме", - заверил Высоцкий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости