16+
18 марта 2014 13:28

Чтобы понять решение Крыма, нужно знать историю региона и становления России – Путин

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Для того, чтобы понять решение Крыма, жители которого проголосовали за присоединение к РФ, нужно знать историю региона и становления России. Об этом заявил глава российского государства Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководителями регионов и представителями гражданского общества в связи с принятием Республики Крым в РФ и образованием в составе России новых субъектов.

"Для того, чтобы понять, почему был сделан именно такой выбор, достаточно знать историю Крыма, знать, что значит Россия для Крыма и Крым для России", - отметил он.

По словам Путина, в Крыму буквально все пронизано общей историей и гордостью. "Здесь Древний Херсонес, где принял крещение Святой князь Владимир. Его духовный подвиг - обращение к Православию - предопределил общую культурную, ценностную, цивилизационную основу, которая объединяет народы России, Украины и Белоруссии", - убежден глава российского государства.

"В Крыму могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под Российскую державу. Крым - это Севастополь, город-легенда, город великой судьбы, город-крепость и родина русского черноморского военного флота", - напомнил Путин.

"Крым - это Балаклава и Керчь, Малахов курган, Сапун-гора, - каждое из мест свято для нас, это - символы воинской славы и невиданной доблести, - отметил президент. - Крым - это уникальный сплав культур и традиций разных народов, и этим он так похож на Большую Россию, где в течение веков не исчез, не растворился ни один этнос".

"Русские и украинцы, крымские татары, представители других народов жили и трудились рядом на крымской земле, сохраняя свою самобытность, традиции, язык и веру", - особо подчеркнул Владимир Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости