16+
6 августа 2014 19:36 Москва

Путин утвердил ответные меры: запрет на 1 год на ввоз в РФ отдельных видов сельхозпродукции из стран, принявших санкции

АА Распечатать

Москва, 6 августа. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Документом предписано органам госвласти РФ "в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и /или/ физических лиц или присоединившееся к такому решению".

Президент поручил правительству РФ определить перечень видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, попадающих по действие указа, а также установить перечень конкретных действий, необходимых для реализации этого документа.

Кабинет также должен принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, организовать совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием.

Путин также поручил обеспечить совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров.

Правительству также рекомендовано при необходимости вносить предложения об изменении срока действия запрета, предусмотренного указом.

Указ вступил в силу со дня его подписания. Как отмечается в документе, эти меры приняты "в целях защиты национальных интересов Российской Федерации".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости