16+
6 августа 2014 18:31 Симферополь

Государственными закупками в крымском правительстве будет заниматься новый комитет

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Совета министров Крыма на сегодняшнем заседании утвердил Положение о Комитете конкурентной политики Республики Крым. Это новое ведомство в структуре исполнительных органов власти будет выполнять функции по контролю за процедурой государственных закупок в республике.

По словам руководителя нового комитета Артема Зильберварга, при разработке уставной документации Комитета конкурентной политики РК был использован и учтен опыт организации госзакупок в других субъектах РФ.

"Деятельность комитета направлена на регулирование государственных закупок, определение подрядчиков для госзаказчиков и также полное методическое сопровождение всех участников процесса осуществления госзакупок", - пояснил Зильберварг и добавил, что изначально планировалось подключить комитет к работе в правительстве к 2015 году. Однако, в связи с тем, что уже с 25 августа Министерство экономического развития утратит полномочия в вопросе государственных закупок, новая структура начнет работать уже в этом году.

По мнению и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова, комитет обеспечит прозрачность закупок за средства федерального и республиканского бюджетов.

"Комитет создается для того, чтобы ни у кого из крымчан не возникало никаких вопросов, как проводятся государственные закупки. На Украине, если вы помните, это была одна из самых коррумпированных сфер деятельности госорганов, где формировался второй бюджет - теневой. Создание нового комитета необходимо как воздух", - подчеркнул Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости