16+
6 августа 2014 18:03 Ялта

В Ливадийском дворце покажут интерактивный проект "Романовы. Моя история"

АА Распечатать

Ялта, 6 августа. Крыминформ. В Ливадийском дворце-музее 15 августа откроется интерактивный выставочный проект "Романовы. Моя история", созданный к 400-летию царской династии. Об этом Крыминформу сообщил сегодня представитель организаторов проекта Александр Тарасов.

"В течение месяца крымчане и гости полуострова смогут посетить уникальную экспозицию, повествующую об истории Романовых с помощью новейших мультимедийных технологий", - рассказал он и добавил, что "Романовы" с успехом прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Сибири, посетили выставку в общей сложности более полумиллиона человек.

По словам Тарасова, контент экспозиции изменяется и дополняется в зависимости от места проведения – на этот раз организаторы добавили малоизвестные факты об истории Крымского полуострова.

Он также уточнил, что история династии представлена в проекте с помощью современных технологий - 3D и анимированных коллажей, лайтбоксов, сенсорных панелей и киноэкранов, обеспечивая эффект "погружения в историю". В режиме нон-стоп демонстрируются короткометражные фильмы из прошедших компьютерную обработку художественных полотен, созданных при Романовых или посвященных им.

"Место проведения "Романовых" в Крыму выбрано не случайно - Ливадийский дворец с его парками и садами был любимой летней резиденцией царской семьи, а император Николай II пожаловал его создателю Николаю Краснову звание Архитектора Высочайшего двора", - напомнил Тарасов, пояснив, что выставка создана под эгидой Патриаршего совета по культуре и организована при содействии Администрации президента РФ, Министерства культуры России и Совета министров Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости