16+
6 августа 2014 17:58 Севастополь

Правительство Японии должно отказаться от санкций в отношении России – лидер японской патриотической организации

АА Распечатать

Севастополь, 6 августа. Крыминформ. Правительство Японии должно отказаться от санкций в отношении России. Об этом сегодня в Севастополе заявил руководитель влиятельной общественной патриотической организации Японии "Иссуй-Кай" Мицухиро Кимура после встречи с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сергеем Меняйло.

Кимура заявил, что, находясь в Крыму и Севастополе, хочет все увидеть своими глазами, а также пообщаться с жителями, узнать правду о том, что здесь происходит и донести ее до японцев.

"Наша задача - преодолеть информационную блокаду, которую организовал Запад, вернуться в Японию и добиться от правительства правильных решений. Наше правительство не должно совершать ошибок, которые оно сейчас делает. И граждане Японии должны быть правильно ориентированы относительно ситуации в Крыму, - сказал Кимура. - К сожалению, японское правительство продолжает усиливать и добавлять санкции в отношении России. Я считаю, что это неправильно. Мы выступаем против подобного рода санкций".

Он отметил, что с большим энтузиазмом посещает "эту землю, которая олицетворяет душу России и является священной землей для всей России". "Я от всей души приветствую решение великого российского народа и его части - крымчан - вернуться в состав России. И для того, чтобы убедиться в том, что это решение окончательное и бесповоротное, я посетил Крым", - подытожил Кимура.

Общественная патриотическая организация Японии "Иссуй-Кай" выступает с правых националистических и антиглобалистских позиций, заявляет об экспансионизме Запада и США, призывает японское руководство вести независимый внешнеполитический курс. "Иссуй-Кай" поддерживает тесные контакты с ЛДПР.

Мицухиро Кимура во время войны в Персидском заливе поддержал правительство Саддама Хуссейна. В 2010 году посещал Абхазию и Южную Осетию. Пользуется вниманием политологов и журналистов Японии.

Ранее правительство Японии одобрило третий пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Был обнародован список из 40 физических лиц и двух компаний, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости