16+
6 августа 2014 17:20 Симферополь

Аксенов поручил возобновить освещение трассы Симферополь – Ялта

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Освещение трассы Симферополь – Ялта должно быть возобновлено в пределах населенных пунктов и обеспечено на участках вне границ поселков. Соответствующее поручение сегодня на заседании Совета министров Крыма дал и.о. главы РК Сергей Аксенов после того, как вице-премьер Лариса Опанасюк озвучила жалобы крымчан, поступившие на "горячую линию" Совмина.

По ее словам, было лишь несколько звонков относительно отсутствия освещения на трассе Ялта – Симферополь в темное время суток, в том числе, и на пешеходных переходах, но вопрос требует вмешательства, так как касается безопасности граждан. "Люди, которые обращаются, были свидетелями, когда семья шла с ребенком, и их чуть не сбила машина, потому что видимость слабая", – сообщила Опанасюк, уточнив, что речь идет в основном об освещении трассы в населенных пунктах Симферопольского района. Один из членов правительства добавил, что участок дороги от Ангарского перевала до Алушты также не освещен. Также при обсуждении выяснилось, что проблема упирается в финансирование энергоснабжения, а не в установку дополнительного оборудования.

В связи с этим и.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил подготовить план мероприятий по освещению улиц поселков вдоль трассы и самой трассы Симферополь – Ялта. "Проясните ситуацию и сегодня дайте ответ от Симферопольской райгосадминистрации и мэров городов. Средства на это есть в Федеральной целевой программе", – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости