16+
6 августа 2014 17:11 Симферополь

Рынок мобильной связи Крыма несет риски экономических санкций – министр Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Российские операторы мобильной связи не торопятся подключать Крым в свою сеть, опасаясь экономических санкций. Об этом глава мининформсвязи республики Дмитрий Полонский заявил сегодня журналистам, комментируя ограниченность предложений на рынке мобильной связи.

"Если вы думаете, что у нас стояла очередь из мобильных операторов, готовых зайти на крымский рынок, вы очень сильно ошибаетесь, - пояснил министр. - Все операторы, которые работают, они работают, в том числе, и на международных рынках, и находятся под угрозой международных санкций".

По словам Полонского, крымский рынок в 2 млн абонентов не настолько привлекателен для операторов мобильной связи, чтобы рисковать многомиллиардным бизнесом.

"Мы все эти месяцы вели переговоры абсолютно со всеми мобильными операторами, чтобы создать хотя бы какого-то оператора, который бы зашел на территорию Крыма, - отметил глава мининформсвязи. – Мы готовы, чтобы у нас в Крыму работали все абсолютно операторы".

Полонский добавил, что сеть МТС-Украина - самая распространенная по наличию базовых станций в Крыму, поэтому ее отключение стало ощутимым для жителей республики.

В понедельник, 4 августа, на брифинге по случаю начала работы на полуострове первого российского оператора К-Телеком глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров сообщил, что в ближайшее время на рынке мобильной связи Крыма появятся еще два-три российских оператора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости