16+
6 августа 2014 17:03 Севастополь

Севастопольское государственное авиационное предприятие загружено оборонными заказами до конца года - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 6 августа. Крыминформ. Городские власти провели большую работу по поддержке Севастопольского государственного авиационного предприятия, которое получило четыре заказа по линии Минобороны РФ. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло во время посещения ГП "Севастопольское авиационное предприятие".

"До конца года предприятие загружено заказами, стабилизируется его работа, погашена двухмесячная задолженность перед трудовым коллективом", - сказал Меняйло.

Он отметил, что в рамках первого заказа на территорию завода уже поступил вертолет Ми-8. Минобороны профинансировало его агрегатный ремонт на сумму 35 миллионов рублей. Работы планируется выполнить в течение 90 дней. "Еще три спасательных вертолета Ка-27 будут отремонтированы на этом предприятии в текущем году и в первом квартале 2015 года", - отметил Меняйло.

Глава города заявил, что власть Севастополя ведет диалог с Минобороны о том, чтобы на 2015-2016 годы авиаремонтники также получили заказы. Он уточнил, что сегодня завод является предприятием, принадлежащим Севастополю и в ближайшее время его форма собственности изменяться не будет.

Директор авиационного предприятия Алексей Толмачев также сообщил, что все 4 вертолета представляют Черноморский флот, один из них планировалось ремонтировать в Энгельсе, остальные 3 в Калининграде. "По решению правительства РФ был пересмотрен график ремонта вертолетов Минобороны через холдинг "Вертолеты России". По сути, другие ремонтные предприятия поделились своими заказами", - сказал Толмачев.

Он также сообщил, что с Хорватией перезаключен договор на ремонт вертолетов этой страны, ранее заключенный "Укрспецэкспортом". Установлены контакты с Вьетнамом, чьи заказы также размещены на "Севастопольском авиационном предприятии".

Заместитель директора завода по производству Анатолий Полоцкий сообщил, что предприятие находится на стадии перерегистрации, трудовой коллектив /300 человек/ сохранен, производственные мощности позволяют качественно и в срок выполнить работы по заказу Минобороны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости