16+
6 августа 2014 16:41 Феодосия

Кировская область передала для феодосийских школ 3 тысячи художественных книг

АА Распечатать

Феодосия, 6 августа. Крыминформ. В Феодосии сегодня встретили гуманитарный груз из Кировской области России – 3 тысячи экземпляров книг художественной литературы для школьных библиотек. Об этом сообщила начальник управления образования Феодосии Надежда Алексеенко.

"Сегодня мы получили гуманитарную помощь из города Кирова, сбор литературы по инициативе населения организовало Министерство образования Кировской области. Здесь более 3-х тысяч экземпляров книг, это художественная литература. Книги кировчане собирали специально для Феодосии", - рассказала Алексеенко.

Она отметила, что Киров не является побратимом Феодосии, однако тесные связи, в частности, в области образования, поддерживаются давно: "Хоть Киров и не является побратимом Феодосии, однако одной из первых посетила наш город делегация кировчан. В частности, и наши управления образования поддерживают тесную связь".

Начальник управления добавила, что книги помогут в учебном процессе, тем более сейчас, когда в школьную программу вместо интегрированного курса вернулось преподавание русской литературы.

"Русская литература востребована всегда была. Некоторые учебные заведения имеют ее в достаточном количестве, накопленную еще с советского периода и сохраненную, но есть библиотеки учебных заведений, которые в этом нуждаются. Когда мы перейдем на преподавание русской литературы, а не интегрированного курса литературы, я думаю, что все эти книги будут еще более востребованы", - добавила Алексеенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости