16+
6 августа 2014 16:24 Симферополь

Мининформсвязи и Минэкономики Крыма примут меры по снятию ажиотажного спроса на российские SIM-карты

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Мининформсвязи Крыма совместно с Минэкономразвития примет меры по снятию ажиотажного спроса на российские SIM-карты. Об этом сегодня глава Мининформсвязи Дмитрий Полонский заявил журналистам, комментируя очереди за стартовыми пакетами и спекуляции перекупщиков, взвинтивших цены в 8 раз.

"Сегодня пойдем и будем проверять, что там происходит, на каком основании завышают эти цены, - заверил министр. - Наши меры простые – это проверки, это антимонопольная служба, это те методы, которые есть у Министерства экономического развития".

Полонский подчеркнул, что на протяжении двух месяцев власти предупреждали об угрозах отключения украинских операторов мобильной связи в Крыму.

"Когда Украина уже дала команду на отключение мобильной связи, все кинулись за стартовыми пакетами, - отметил министр. - Естественно, когда возник ажиотаж, это неизбежно вызвало спекуляцию".

По мнению главы Мининформсвязи, ажиотажный спрос на российские SIM-карты носит точечный характер и создается, в основном, в центре крымской столицы. При этом дефицита стартовых пакетов в Крыму нет.

"Если есть граждане, которые готовы за 400 руб купить стартовый пакет, значит, будут продавцы, готовые его продать", - уверен Полонский.

Он призвал граждан отстаивать свои права и не пользоваться услугами перекупщиков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости