16+
6 августа 2014 15:48 Симферополь

Отключение мобильных операторов в Крыму происходит под политическим давлением Украины, но лишает украинские спецслужбы возможности "слушать" телефоны – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Отключение украинских операторов мобильной связи в Крыму происходит под политическим давлением руководства Украины, но как минимум решает проблему прослушивания телефонов крымчан спецслужбами этой страны. Такое мнение сегодня журналистам выразил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, отключение мобильных операторов в Крыму происходит под давлением политического руководства Украины. "У нас есть информация, что они делают это не по своей воле. На них оказывается очень серьезное политическое давление, потому что на сегодняшний момент вся мобильная связь в Крыму находится под контролем киевских компаний, и под очень плотным давлением, в том числе – спецслужб", – сказал Полонский.

При этом, по словам Полонского, влияние спецслужб на операторов этим не ограничивается. "Не забывайте, что помимо оборудования, которое позволяет включать и выключать оператора, для украинских властей мобильный оператор – это способ слежения за тем, что происходит в Крыму. Потому что все оборудование спецслужбами установлено в Киеве", – отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что из-за прослушки со стороны Киева появление российского оператора в Крыму было крайне важным. "Все, что мы здесь говорим, тут же знают спецслужбы в Киеве… Для нас было стратегически важным, чтобы сюда зашла российская связь", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости