16+
9 марта 2014 18:19 Москва

Митинг в поддержку жителей Крыма собрал в Петербурге около 1,5 тысяч человек

АА Распечатать

МОСКВА, 9 марта. Митинг в поддержку населения Крыма и других регионов Украины прошел сегодня в центре Петербурга - на Марсовом поле.

"Было около 1,5 тысяч человек. Митинг прошел без нарушений /общественного порядка/", - сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Согласованная акция "в поддержку братского народа Украины и действий России, направленных на защиту Украины от фашистских захватчиков", проходила под флагами таких организаций как "Профсоюз граждан России", "Партия Великое Отечество", "Офицеры России", "Родина" и других. Также участники поднимали флаги СССР и черно-желто-белые "имперские" триколоры.

Митинг проходил под лозунгами "Украина, Россия, Белоруссия. Своих не бросаем", "Крым, мы с тобой", "Украина, Россия, Беларусь - единая Русь. Вместе мы сила", "Украина, скажи "нет" фашизму" и другими. Во время многих выступлений собравшиеся скандировали: "Крым, мы с тобой".

Шествия и митинги в поддержку народа Украины и проживающих там соотечественников прошли сегодня по всей России - в Астрахани, Пскове, подмосковном Жуковском и других городах. Самая многочисленная акция, в которой приняли участие более 10 тыс человек, состоялась в столице Адыгеи - Майкопе.

Массовые акции - "народные сходы" - в поддержку Украины и соотечественников, живущих в этой стране, проходят в разных регионах России со 2 марта. На шествия и митинги, инициированные патриотическими молодежными и ветеранскими организациями, собрались десятки тысяч человек в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В столице также состоялись мото- и автопробег. В течение всей недели мероприятия под девизами "За братский народ!", "Своих не сдаем!" прошли в крупнейших российских городах, в том числе пограничных с Украиной российских регионах, - Белгороде, Брянске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону и многих других.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости