16+
6 августа 2014 14:44 Красногвардейское

В Красногвардейском районе Крыма курсы переподготовки готовы пройти 44 учителя украинского языка

АА Распечатать

Красногвардейск, 6 августа. Крыминформ. Обучаться на республиканских курсах по переподготовке учителей украинского языка и литературы изъявили желание 44 преподавателя из Красногвардейского района. Об этом сегодня Крыминформу сообщила начальник управления образования, молодежи и спорта Красногвардейской районной государственной администрации Наталья Забавка.

"Предварительно, когда по школам собирали списки учителей, которым необходима переквалификация, было заявлено 44 человека. Может быть, кто-то до 15 августа откажется", - пояснила она.

По её словам, учителя, прошедшие переквалификацию, будут обеспечены рабочими местами в учебных заведениях на территории района. "Это не значит , что совсем не будет украинских классов, они сохранятся по желанию родителей", - сообщила Забавка и уточнила, что на данный момент в районе есть 3 класса с обучением на украинском языке.

Ранее министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова сообщила, что в течение ближайших 4 месяцев 250 крымских учителей украинского языка и литературы пройдут республиканские курсы по переподготовке. Переквалификация позволит им в дальнейшем преподавать русский язык и литературу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости