16+
6 августа 2014 14:23 Симферополь

Крымские чиновники пересядут на автомобили среднего класса

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. За бюджетный счет крымским чиновникам разрешено приобретать автомобили среднего класса. Об этом журналистам сегодня сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов, комментируя принятое Совмином постановление о предельных суммах расходов на содержание органов государственной власти республики.

По словам Аксёнова, ограничение стоимости автомобиля главы республики и спикера парламента до 900 тыс рублей – "нормальное явление". Сейчас руководство Крыма пользуется автомобилями администрации президента РФ.

"Эти автомобили были предоставлены администрацией президента РФ в переходный период для обеспечения нашей безопасности, - пояснил и.о. главы. - За счет бюджета Крыма ничего мы закупать не будем и не собираемся".

Аксенов подчеркнул, что ограничения касаются всех должностных лиц. "Раньше чиновники соревновались, у кого круче автомобиль, – отметил он. - В данном случае рекомендуем всем перейти на автомобили среднего класса, дешевые в обслуживании".

И.о. главы республики добавил, что за бюджетный счет ремонту подлежат только помещения, в которые службы и ведомства въезжают впервые. "Никаких шикарных ремонтов ни у кого не будет, - заключил Аксенов. - Я свой кабинет не планировал ремонтировать в ближайшие лет десять".

Совет министров своим постановлением сегодня ограничил стоимость служебного транспорта главы Республики Крым, председателя Госсовета и главы правительства до 900 тыс рублей, а автомобилей их заместителей и руководителей исполнительных органов власти, бюджетных учреждений и организаций - до 180 тыс руб. На покупку мебели для служебных кабинетов глава РК, председатели Госсовета и Совмина максимально могут потратить 45 тыс руб, а их заместители – на 18 тыс рублей меньше. Набор мебели для служебного кабинета руководителя органа исполнительной власти должен стоить не больше 19,5 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости