16+
6 августа 2014 14:23 Симферополь

Крымские чиновники пересядут на автомобили среднего класса

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. За бюджетный счет крымским чиновникам разрешено приобретать автомобили среднего класса. Об этом журналистам сегодня сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов, комментируя принятое Совмином постановление о предельных суммах расходов на содержание органов государственной власти республики.

По словам Аксёнова, ограничение стоимости автомобиля главы республики и спикера парламента до 900 тыс рублей – "нормальное явление". Сейчас руководство Крыма пользуется автомобилями администрации президента РФ.

"Эти автомобили были предоставлены администрацией президента РФ в переходный период для обеспечения нашей безопасности, - пояснил и.о. главы. - За счет бюджета Крыма ничего мы закупать не будем и не собираемся".

Аксенов подчеркнул, что ограничения касаются всех должностных лиц. "Раньше чиновники соревновались, у кого круче автомобиль, – отметил он. - В данном случае рекомендуем всем перейти на автомобили среднего класса, дешевые в обслуживании".

И.о. главы республики добавил, что за бюджетный счет ремонту подлежат только помещения, в которые службы и ведомства въезжают впервые. "Никаких шикарных ремонтов ни у кого не будет, - заключил Аксенов. - Я свой кабинет не планировал ремонтировать в ближайшие лет десять".

Совет министров своим постановлением сегодня ограничил стоимость служебного транспорта главы Республики Крым, председателя Госсовета и главы правительства до 900 тыс рублей, а автомобилей их заместителей и руководителей исполнительных органов власти, бюджетных учреждений и организаций - до 180 тыс руб. На покупку мебели для служебных кабинетов глава РК, председатели Госсовета и Совмина максимально могут потратить 45 тыс руб, а их заместители – на 18 тыс рублей меньше. Набор мебели для служебного кабинета руководителя органа исполнительной власти должен стоить не больше 19,5 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости