16+
6 августа 2014 13:27 Симферополь

Прокуратура и ОБЭП занялись руководителями учреждений культуры, которые пытались стимулировать себя за бюджетный счет – Новосельская

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Органы прокуратуры и ОБЭП проводят проверку по фактам незаконного начисления стимулирующих выплат руководителями ряду учреждений сферы культуры без согласования с отраслевым министерством. Как сообщила на заседании Совмина сегодня министр культуры Крыма Арина Новосельская, руководители самовольно начислили себе дополнительные выплаты, за что уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе заседания вице-премьер Лариса Опанасюк отметила, что на "горячую линию" Совмина поступают многочисленные обращения о незаконном и несправедливом распределении стимулирующих выплат. "Это музыкальное училище в Симферополе, библиотека им. Франко…" – уточнила она.

Министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская пояснила, что положения о порядке стимулирующих выплат в государственных учреждениях разрабатывались по аналогии с министерскими и утверждались по согласованию с профсоюзными организациями. При этом контролировать выполнение положений должны отраслевые министерства. "Стимулирующая выплата – это не премиальная сумма, которая в процентном соотношении исчисляется, а некий общий фонд стимулирующих выплат, который поступает в определенное бюджетное учреждение. Он распределяется от вклада, внесенного определенным сотрудником в общее дело", – сказала она, уточнив, что размер такой выплаты руководителю учреждения определяется главой вышестоящего органа управления или учредителем.

После этого и.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил еще раз разъяснить этот вопрос в эфире ГТРК "Крым", а также принять меры в отношении отдельных руководителей, проигнорировавших установленный порядок. "По руководителям, которые допускают нарушения, примите кадровые решения, – сказал он. – Решите вопрос по конкретным учреждениям, где поступают жалобы – филармония, музыкальное училище, библиотека".

В ответ министр культуры Крыма Арина Новосельская сообщила, что этот вопрос уже был оперативно решен. "Руководители привлечены к ответственности. Они сначала себе начислили эти выплаты, а только потом прислали документы в министерство на согласование. Мы не согласовали, сейчас работает прокуратура и ОБЭП", – отметила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости