16+
18 марта 2014 13:21

Необходимо завершить реабилитацию крымских татар - Путин

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Крыминформ. Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо принять все меры для завершения процесса реабилитации крымско-татарского народа.

"Считаю, что должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, решения, которые восстановят их права и доброе имя в полном объеме", - сказал Путин, выступая с обращением к Федеральному Собранию в связи с просьбами Крыма и Севастополя о воссоединении с Россией.

Он напомнил, что в истории был период, когда к крымским татарам, как и к некоторым другим народам СССР, была проявлена жестокая несправедливость. "От репрессий тогда пострадали многие миллионы людей разных национальностей и, прежде всего, конечно, русских людей", - подчеркнул президент. Он отметил, что крымские татары вернулись на свою землю.

По словам Путина, "Крым - это уникальный сплав культур и традиций разных народов, и этим он так похож на большую Россию, где в течение веков не исчез, не растворился ни один этнос".

Глава государства заметил, что "из 2 млн 200 тыс. жителей Крымского полуострова - 1,5 млн русских, 350 тыс. украинцев, которые преимущественно считают русский язык своим родным языком, и порядка 290-300 тыс. крымских татар, значительная часть которых, как показал референдум, также ориентируются на Россию".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости