16+
6 августа 2014 12:02 Симферополь

Минтранс Крыма получил в свое ведение предприятие "Порт-терминал"

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Предприятие "Порт-терминал", созданное для объединения госактивов в портах Керчи, отнесено в сферу управления Министерства транспорта Крыма. Соответствующее решение сегодня принял Совет министров Республики Крым.

Предприятие "Порт-терминал" было создано в 2013 году распоряжением главы прежнего правительства Крыма Анатолия Могилева. На его баланс были переданы причалы и портовые сооружения Керченских торгового и рыбного портов, закрепленные за Фондом имущества Крыма. По договору аренды, республиканское имущество арендовала корпорация "ТЭС" под строительство газохранилища и склада светлых нефтепродуктов.

Фирма провела реконструкцию по утвержденному проекту, заключила с Фондом договор купли-продажи комплекса на сумму 15 млн грн, оплатила сделку, а 18 ноября 2012 года за "ТЭС-Терминал" было закреплено право собственности на этот объект.

За снос объектов республиканской собственности на арендованной территории в Керчи в отношении президента корпорации "ТЭС" Геннадия Бейма и его сына, вице-президента фирмы Сергея Бейма было возбуждено уголовное дело. Однако Центральный райсуд Симферополя посчитал, что снос объектов на 4,87 млн грн, взамен построенного комплекса в 15 млн грн, уже не представляет общественной угрозы, и виновники были освобождены от уголовной ответственности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости