16+
6 августа 2014 11:47 Симферополь

Федеральной службе охраны в Крыму передали бывшую госдачу "Глициния"

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Резиденция №1 "Глициния", раннее принадлежавшая Госуправлению делами президента Украины, передана Службе охраны в Крыму Федеральной службы охраны РФ. Решение о передаче имущества сегодня на своем заседании принял Совет министров Республики Крым.

Согласно документу, в безвозмездное пользование Службе охраны в Крыму Федеральной службы охраны РФ переданы три общежития в поселке Ореанда, автозаправка, котельная и четыре вспомогательных здания, среди которых пансионат "Глициния", ранее принадлежавший Государственному управлению делами президента Украины.

Президентская госдача №1 "Глициния" известна как излюбленное место отдыха генсека КПСС Леонида Брежнева. В современную историю Крыма "Глициния" вошла благодаря судебным разбирательствам с российским банком ВТБ, которому госуправление делами продало здравницу за 78 млн грн, и экс-премьеру Крыма Василию Джарты, который в 2011 году скончался в "Глицинии", проходя курс реабилитации после операции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости