16+
6 августа 2014 11:24 Симферополь

Города и районы Крыма должны до 7 августа составить перечни дорог, подлежащих ремонту в населенных пунктах

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Руководители городов и райгосадминистраций Крыма должны до 7 августа предоставить подробные перечни дорог в пределах населенных пунктах, подлежащие ремонту, для финансирования работ за счет субсидии Росавтодора. Такое поручение дал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов на заседании Совета министров Крыма по предложению вице-премьера Дмитрия Полонского.

По словам Полонского, целевая субсидия Росавтодора в сумме 583 млн руб выделена на ремонты и обслуживание дорог внутри населенных пунктов. "К сожалению, несмотря на то, что министерством /строительства/ совместно с нами подготовлены проекты соглашений с городами и районами на передачу этих денежных средств, до настоящего момента города и районы не предоставили исчерпывающий перечень тех дорог и улиц, которые подлежат ремонту и строительству", – сообщил Полонский, попросив сделать эту работу до 7 августа.

Он отметил, что бездействие местных властей не позволяет приступить к ремонту городских и поселковых дорог. "У нас эти деньги есть, но мы не можем оформить толком заявку, не можем передать эти деньги, и у нас не начались ремонты и обслуживание дорог внутри городов. Если за пределами населенных пунктов мы уже выделили деньги и начались работы, начался покос травы, восстановление <…> то внутри городов и районов складывается такое ощущение, что никто из мэров и глав райгосадминистраций не собирается этого делать", – подчеркнул Полонский.

После этого и.о. главы РК Аксенов дал соответствующее протокольное поручение и добавил, что осваивать средства, выделенные на ремонт дорог в Крыму, на общую сумму 3,2 млрд руб, должны исключительно крымчане. "Крымские подрядчики крымские с крымскими работниками. Никаких приезжих быть не должно. Со всеми руководителями, кто будет с кем-то по различным питейным заведениям договариваться по поводу ремонтов, будем прощаться", – заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости