16+
6 августа 2014 11:22

Ирина Роднина и Владислав Третьяк отправятся в "Артек" в составе "Олимпийского патруля"

АА Распечатать

Москва, 6 августа. Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и трехкратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Владислав Третьяк отправятся в Крым в Международный детский центр "Артек" в составе команды "Олимпийский патруль". Об этом, как передает агентство ИТАР-ТАСС, сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России /ОКР/.

В состав команды "Олимпийского патруля" также вошли трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова и многие другие. Возглавит команду глава ОКР Александр Жуков.

"Олимпийский патруль" - это уникальная программа, как по своей форме, так и по содержанию, - отметил Жуков. - Она создана не только для того, чтобы познакомить нашу молодежь с историей олимпийского движения, с олимпийскими ценностями, но и для того, чтобы ребята могли пообщаться с героями отечественного спорта, олимпийскими чемпионами, и обязательно проверить свой уровень физической подготовки и принять участие в соревнованиях по самым разным видам спорта. Уверен, что многим из них это поможет сделать еще один шаг к здоровому и активному образу жизни и начать регулярно заниматься спортом".

В ходе работы в центре "Артек", которая стартует 13 августа, команда проведет ряд олимпийских уроков. Кроме того, Александр Жуков и Александр Зубков примут участие в традиционной церемонии посвящения в почетные артековцы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости