16+
6 августа 2014 11:08 Симферополь

Правительство Крыма определило размер ежемесячных доплат к пенсии для детей-инвалидов

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Правительство Крыма утвердило порядок выплаты ежемесячной доплаты к назначенной государственной социальной помощи инвалидам с детства 1и 2 группы и детям-инвалидам, проживающим на территории полуострова. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым.

Согласно документу, с учетом доплаты размер государственной социальной помощи будет составлять для инвалидов с детства 1 группы и детей-инвалидов - 10 тыс 376 руб, для инвалидов с детства 2 группы - 8 тыс 647 руб.

"Выплаты осуществляются через предприятия почтовой связи по месту проживания указанных лиц и родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, которым назначена помощь на детей-инвалидов или инвалидов, признанных недееспособными, а также по письменному заявлению получателей через их текущие счета в учреждениях уполномоченных банков", - сказано в тексте постановления.

Законом "Об обеспечении государственной поддержки инвалидов с детства и детей-инвалидов, проживающих на территории Республики Крым", принятым 9 июля, предусмотрено, что крымским инвалидам с детства и детям-инвалидам 1 и 2 группы полагается ежемесячная доплата к назначенной государственной социальной помощи до размера социальной пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости