16+
6 августа 2014 09:59 Севастополь

В Севастополе к 2020 году будут созданы четыре индустриальных парка

АА Распечатать

Севастополь, 6 августа. В Севастополе в течение 5 лет будут созданы 4 индустриальных парка, на создание которых из федеральной целевой программы выделят 7 млрд рублей. Об этом на совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ Дмитрий Овсянников.

По его словам, в Севастополе планируется реанимировать имеющиеся промышленные предприятия и построить новые на базе специальных площадок. "Для того, чтобы создать, например, индустриальный парк "Таврида" в Севастополе, нужно обсудить сегодня создание корпорации развития, которая будет обладать активами. Нужна управляющая компания, которая разработает концепцию индустриального парка, резидентную политику", - сказал Овсянников.

В ходе обсуждения на совещании были рассмотрены предложения по содержанию дорожной карты создания индустриальных парков. Заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Аксенов, комментируя журналистам итоги совещания, сказал, что 13 крупных компаний выразили готовность работать с правительством города относительно создания индустриальных парков. "Будут созданы около 3 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест. И к 2020 году объем производства на территории индустриальных парков должен достигнуть 20 млрд рублей в год. Это будет очень серьезный вклад в экономику города", - пояснил Аксенов.

В концепции социально-экономического развития Севастополя до 2030 года предусмотрено создание нескольких индустриальных и технопарков. Разработчик концепции Агентство стратегического развития Севастополя /директор Алексей Чалый/ намерено в сентябре этого года защитить документ на заседании правительства и подать его на утверждение президента РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости