16+
6 августа 2014 09:03

Крымским железным дорогам на поддержание деятельности до 2018 года необходимо до 31,7 млрд рублей

АА Распечатать

Москва, 6 августа. Согласно презентации ГП "Крымская железная дорога" /КЖД/, объемы необходимых инвестиций для предприятия на 2015-2017 годы оцениваются в 7,9 млрд рублей, из них 3,5 млрд руб.- в 2015 году и по 2,1 млрд рублей - в последующие два года, сообщает "Коммерсант". Большую часть денег планируется направить на модернизацию и капитальный ремонт путей, также часть суммы пойдет на планово-предупредительные и проектные работы.

КЖД нуждается и в обновлении локомотивного парка и пассажирских вагонов. По подсчетам компании, в течение 2014-2017 годы завершится срок службы 101 из 132 задействованных в работе локомотивов, а также всех 823 имеющихся пассажирских вагонов /при этом 546 вагонов в 2014 году/. Как передает агентство ИТАР-ТАСС, по оценкам экспертов, на обновление локомотивов придется 9,6 млрд рублей, на закупку пассажирских вагонов /не более 300 штук/ - около 8,9- 14,2 млрд рублей. Таким образом, общая потребность железных дорог Крыма на поддержание текущей деятельности может составить 26,4 - 31,7 млрд рублей до 2018 года. При этом об источниках финансирования программы в презентации ничего не сказано.

Источники издания утверждают, что все перечисленные потребности КЖД включены в Федеральную целевую программу по развитию Крыма до 2020 года, но в курирующих ведомствах /Минкрыма, Минтрансе, Росжелдоре, Минфине/ эту информацию пока не подтверждают.

В этом году правительство РФ уже выделило на функционирование КЖД 1,1 млрд рублей, а на все транспортное обеспечение Крыма - 7 млрд рублей. В целом, в ФЦП по Крыму на развитие транспортной инфраструктуры полуострова предусмотрено в целом 416,5 млрд рублей /из них 247 млрд рублей - на строительство моста/.

По данным КЖД, грузооборот железных дорог Крыма в апреле-июне 2014 года составил 188,6 млн тонно-км, тогда как за аналогичный период 2013 года - 695,5 млн тонно-км. В 2015 году КЖД ожидает восстановления грузооборота до 630 млн тонно-км, говорится в презентации, но механизм этого неясен.

По мнению экспертов, на данный момент первоочередной задачей для КЖД является получение денег на обеспечение текущей деятельности: обновление парка и ремонт путей. При этом на инфраструктурные проекты, такие как усиление действующей железнодорожной ветки Керчь-Феодосия-Джанкой или строительство прямой ветки Симферополь-Керчь, обсуждаемые ранее в правительстве Крыма, объемы инвестиций можно сократить в силу того, что ожидания КЖД по росту перевозок явно завышены, отмечают аналитики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости