16+
6 августа 2014 08:59

Гуманитарное положение на востоке Украины является катастрофическим по любым человеческим меркам, заявил Чуркин

АА Распечатать

Москва, 6 августа. Гуманитарное положение на востоке Украины, особенно в Донецкой и Луганской областях, является катастрофическим "по любым человеческим меркам". Об этом заявил во вторник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренной встрече Совета Безопасности всемирной организации, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"По любым человеческим меркам, положение на Востоке, особенно в Донецкой и Луганской областях, является катастрофическим. Сегодня со всей определенностью можно и нужно говорить о настоящей войне - Международный Комитет Красного креста /МККК/ официально признал факт внутреннего вооруженного конфликта на Востоке Украины", - сказал дипломат.

Экстренная встреча СБ ООН проводится по запросу России. В ходе нее выступил Начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов /УКГВ/ Джон Гинг. Он призвал все стороны конфликта на Украине обеспечить полных доступ к пострадавшему населению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости