16+
5 августа 2014 19:00 Симферополь

Коллектив "Крымской энергосистемы" может перейти на работу в ГУП "Крымэнерго", но не исключены сокращения – министр топлива и энергетики РК

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Коллектив предприятия "Крымская электроэнергетическая система" /КЭС/, являющегося обособленным подразделением НАЭК "Укрэнерго", возможно, перейдет на работу в Государственное унитарное предприятие Республики Крым "Крымэнерго", но не исключены сокращения штата. Такое предположение министр топлива и энергетики Сергей Егоров сделал в ходе селекторного совещания с представителями подразделений магистральных сетей Крыма.

По его словам, 1,35 тыс км магистральных сетей ЛЭП 220-330 кВ и подстанции остаются на балансе НАЭК "Укрэнерго". Поскольку Украина с 1 апреля не финансирует КЭС, как вариант сохранения коллектива и выплаты зарплаты министр предложил сотрудникам энергосистем уволиться по собственному желанию из обособленного подразделения "Укрэнерго" и трудоустроиться в ГУП "Крымэнерго".

"Весь коллектив можно перевести в ГУП "ГТЭК Крымэнерго", чтобы обеспечить людей зарплатой", - пояснил Егоров.

Отвечая на вопрос, сохранятся ли рабочие места при переходе из одного предприятия в другое, профильный министр отметил, что и.о. главы республики Сергеем Аксеновым поставлена задача: ни один человек не должен потерять работу. "Вот когда вас переведут, проведем аттестацию и половину уволим, - пошутил Егоров с коллективом, два месяца не получающим зарплату. - На переправе коней не меняют, мы должны переправиться все".

Коллектив из 1050 человек, работающих в подразделениях магистральных сетей, не получил заработную плату за июнь-июль. Сотрудники из-за отсутствия средств не могут добраться до Западно-Крымской подстанции, а работы по ремонту и профилактике ЛЭП к осенне-зимнему периоду заморожены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости