16+
5 августа 2014 17:18 Феодосия

В Феодосии приступили к созданию новой прогулочной зоны

АА Распечатать

Феодосия, 5 августа. Крыминформ. В Феодосии приступили к созданию новой прогулочной зоны на Адмиральском бульваре в центре города. Об этом Крыминформу сообщил сегодня заместитель директора городского Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений – начальник управления архитектуры и градостроительства Филипп Бирюк.

"В планах у городского руководства выполнение работ по благоустройству на нескольких объектах. Прогулочные зоны решили сделать первыми, начали с Адмиральского бульвара. Работы ведутся в рамках большого проекта "Феодосийский променад", - рассказал Бирюк.

По его словам, прогулочная зона будет начинаться от бюста адмиралу Соковнину, идти по Адмиральскому бульвару через Митридатскую улицу на холм Митридат, далее – снова через улицы Митридатскую, Армянскую, Горького.

"Это будет насыщенная тропа для экскурсантов, она будет благоустроена, появятся декоративные малые архитектурные зоны, беседки, скамейки, художественные объекты", - уточнил архитектор.

Он добавил, что уже начата топографическая съемка, на производство которой уйдет около месяца. Затем создадут эскизный проект, рассмотрят его на архитектурном градостроительном и общественном советах города.

По информации Бирюка, работы ведутся за счет спонсорских средств.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости