16+
5 августа 2014 17:02 Симферополь

На Керченской переправе ввели в действие дополнительный причал

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. На Керченской переправе со стороны порта "Кавказ" введен в действие дополнительный причал для паромов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" /ЕТД/.

"Сейчас на переправе курсируют 6 основных паромов. Так же для сокращения заторов привлечены катамаран "Сочи 2", железнодорожные паромы "Конро Трейдер" и "Анненков". Все причалы заняты под погрузку, со стороны порта "Кавказ" введен в действие еще один причал", - сообщили в ЕТД, добавив: "Все суда курсируют в круговом режиме, но пока время ожидания для автомобилистов не сокращается и составляет порядка 40 часов".

В дирекции также уточнили, что в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают около 3 тыс автомобилей, в порту "Крым" в очереди стоят 250 машин.

Ранее министр транспорта Крыма Юрий Шевченко заявлял, что пропускную способность Керченской переправы ограничивает нехватка причалов. "Есть возможность запуска дополнительных паромов, но у нас ограничение по причальным стенкам со стороны порта "Кавказ". Мы можем запустить дополнительно только ещё одну причальную стенку после реконструкции", – сообщил Шевченко 15 июля на аппаратном совещании в Совете министров Республики Крым.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости