16+
5 августа 2014 16:59 Симферополь

Долги по зарплате перед сотрудниками пансионата "Энергетик" были погашены только после вмешательства прокуратуры

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Прокурор Симферопольского района возбудил дело об административном правонарушении в отношении пансионата "Энергетик" из-за несвоевременной оплаты труда и добилась выплаты 3 млн руб задолженности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

В ходе проверки пансионата надзорным ведомством было установлено, что руководство нарушало требование относительно полноты и своевременности оплаты труда, в результате чего образовалась задолженность по зарплате перед 350 работниками, говорится в сообщении.

По требованию прокуратуры работникам пансионата погасили чуть менее половины долга, процесс полного возмещения находится на контроле ведомства.

Накануне новый директор пансионата "Энергетик", депутат Госсовета Крыма Александр Рябков сообщил, что выплата долга по зарплате была осуществлена благодаря его грамотным действиям на посту руководителя.

Сотрудникам одного из крупнейших пансионатов Николаевки "Энергетик" с 1 апреля не выплачивалась заработная плата. Причиной невыплат руководство называло отсутствие финансирования со стороны владельца предприятия НАЭК "Укрэнерго". В конце июля работникам пообещали выплатить зарплату за июнь, но в начале августа у предприятия снова сменился руководитель.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости