16+
5 августа 2014 15:58 Симферополь

Школы Крыма полностью обеспечены учебниками для изучения крымско-татарского и украинского языков

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Школы Крыма в полной мере обеспечены учебниками для изучения крымско-татарского и украинского языков. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

По ее словам, в Крыму для изучения крымско-татарского и украинского языков будут применяться ранее разработанные учебники. "Непосредственно с учебниками для изучения языка и литературы у нас проблем нет. Но остро стоит вопрос с переводом учебников по другим предметам на крымско-татарский и украинский языки", - отметила Гончарова.

Министр напомнила, что на территории Крыма закреплено три государственных языка, каждый из которых может быть языком обучения. "Выбор языка обучения зависит от администрации школы и заявлений родителей. При этом обучение в 10 и 11 классах будет только на русском языке", - уточнила Гончарова и подчеркнула: "Мы постараемся, чтобы хотя бы один язык, помимо русского присутствовал в учебном плане для каждого класса".

Гончарова также добавила, что в этом году будет открыто пять дополнительных первых классов с обучением на крымско-татарском языке.

Крымские школы теперь будут самостоятельно составлять учебные планы, а также решать вопрос о пяти- или шестидневном процессе образования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости