16+
5 августа 2014 15:55 Севастополь

В Севастополе врач-педиатр наказана за выдачу девочке с заболеванием психики справки для отдыха в детском лагере

АА Распечатать

Севастополь, 5 августа. Крыминформ. Врач-педиатр Городской больницы №4 в Севастополе привлечена к ответственности за то, что выдала ребенку-инвалиду медицинскую справку для выезда на отдых в детский оздоровительный лагерь общего пользования. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе севастопольской прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что врач выдала медицинские документы для выезда в лагерь 16-летней девочке без проведения осмотра и составления заключения об отсутствии медицинских противопоказаний. "При этом врачу-педиатру было достоверно известно, что девочка является ребенком-инвалидом и состоит на диспансерном учете у невролога", - уточнили в надзорном ведомстве Севастополя.

Пребывания в лагере, сообщили в прокуратуре, привело к срочной госпитализации девочки в стационар Севастопольской городской психиатрической больницы. Прокуратура Нахимовского района Севастополя внесла руководителю врача-педиатра представление, в котором потребовала устранить нарушения законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей. По результатам рассмотрения документа врач-педиатр привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости