16+
5 августа 2014 15:39 Симферополь

В крымских школах возможно использование любых учебников по усмотрению учителей и администрации – министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. В крымских школах возможно использование любых учебных пособий, необходимых для обучения по усмотрению учителя либо администрации школы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

По ее словам, учебные пособия не являются обязательными учебниками и в связи с этим могут использоваться учебными заведениями в свободной форме. "Что касается учебных и методических пособий, то здесь существует достаточно широкий выбор для учителя. И независимо от того, в какой стране оно было создано и кем разработано, оно может быть использовано на усмотрение преподавателя или администрации школы", - пояснила Гончарова.

Старые учебники, которые использовались в крымских школах до присоединения к Российской Федерации, не будут уничтожаться, а будут архивироваться и храниться в учебных заведениях. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости