16+
5 августа 2014 14:42

Введение новых санкций позволит укрепить обороноспособность страны и поднять народное хозяйство - полпред в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Новые санкции, введенные сегодня против Российской Федерации, позволят стране "мобилизоваться в сложной ситуации". Такое мнение сегодня после встречи с представителями японской общественной организации "Иссуикаи" высказал полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

"Я убежден в том, что мы заставим и промышленность нашу работать правильно, и все вопросы, связанные с укреплением обороноспособности, народного хозяйства, решим сами, - подчеркнул он. - У нас достаточно мозгов, чтобы продвинуть фундаментальную науку".

Некоторые россияне, по мнению Белавенцева, "разложились в демократическое время". "Бизнес начали выводить, деньги за рубеж, покупать клубы футбольные вместо того, чтобы родную страну развивать. А сейчас все нормально будет", - считает он.

Полпред высказал мнение, что Япония сегодня присоединилась к санкциям из-за давления Америки. "Руководство Японии присоединилось к санкциям, потому что они сидят под американцами. Они все вассалы, они не независимые. Мы нормально к этому относимся", - сказал Белавенцев.

Полпред отметил, что не понимает современных взаимоотношений между Японией и Америкой. "Я взрослый человек и не понимаю, как можно японцам развивать отношения с американцами, когда они две атомные бомбы бросили", - сказал он.

Белавенцев уверен, что дружественные контакты между Россией и Японией прерывать нельзя. Представителям японской общественной организации "Иссуикаи", прибывшей сегодня в Крым, полпред предложил побывать в Херсонесе, откуда началось крещение Руси. Кроме того, общаясь с президентом организации Мицухиро Кимурой, Белавенцев не исключил возможности создания консульства Японии в Крыму после отмены санкций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости