16+
18 марта 2014 13:10 Симферополь

Крымские мини-отели будут зарегистрированы в соответствии с российским законодательством − минкурортов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Симферополь. Крымские мини-гостиницы пройдут категоризацию и будут легализованы в соответствии с российским законодательством. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По ее данным, в Крыму насчитывается около 4,5 тысячи мини-отелей, и в последние полтора года в Крыму пыталось самостоятельно разработать положение о категоризации этого сегмента туристического рынка с целью его легализации. В новых условиях, по словам министра, это сделать будет проще. "Закон о категоризации в России существует. Мы с ним ознакомлены и неплохо его знаем. Надо просто этот путь завершить. Он, естественно, не завершится в течение этого туристического сезона, это достаточно длительный переходный период, но мы это сделаем", − сказала Юрченко.

До сих пор в Крыму большинство частных мини-отелей работали нелегально, не уплачивая налогов в бюджет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости