16+
5 августа 2014 13:06 Симферополь

Японская общественная организация "Иссуикаи" предлагает отменить санкции против России

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Япония должна стать первой страной, которая отменит санкции против России и откроет свое консульство в Крыму, заявил сегодня президент влиятельной японской общественной организации "Иссуикаи" Мицухиро Кимура, находящийся с рабочим визитов в Симферополе.

"Японское правительство не должно было присоединяться к этим санкциям. Но коль скоро оно присоединилось к этим санкциям, то Япония должна стать одним из первых государств, которые отменят эти санкции и первым приехать в Крым и создать здесь консульство. Мы должны здесь создать консульство", - подчеркнул он.

При этом, Кимура особо отметил, что премьер-министр Японии не поставил своей подписи под документом о санкциях в отношении Российской Федерации и это, по его мнению, является очень важным фактором.

Идею создания консульства Японии в Крыму поддержал полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. "Это очень правильное решение. Консульство - в качестве первого шага, а дальше и поработать здесь можно", - сказал полпред на встрече с членами организации "Иссуикаи".

Белавенцев отметил, что не понимает современных взаимоотношений между Японией и Америкой. "Я взрослый человек и не понимаю, как можно японцам развивать отношения с американцами, когда они две атомные бомбы бросили", - сказал он.

А санкции против Российской Федерации, по мнению полпреда, позволят стране мобилизоваться. "Чем нам сложнее, тем мы более мобилизованы, - пояснил Белавенцев. - А то мы в демократическое время разложились совсем, бизнес начали выводить, деньги за рубеж, покупать клубы футбольные вместо того, чтобы родную страну развивать. А сейчас все нормально будет".

"Иссуикаи" - одна из наиболее крупных ультраправых общественно-политических организаций Японии. Она была создана в 1972 году последователями известного писателя Юкио Мисимы. "Иссуикаи" выступает за проведение Японией независимой от США внешней политики и реформирование Организации объединенных наций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости