16+
5 августа 2014 13:00

Число внутренне-перемещенных лиц на Украине достигло 117 тыс. человек, в Россию бежали 168 тыс. человек – ООН

АА Распечатать

Москва, 5 августа. Число внутренне-перемещенных лиц /ВПЛ/ на Украине достигло 117 тыс. человек, в Россию бежали 168,7 тыс. человек. Такие данные привело сегодня Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

87% вынужденных переселенцев, то есть людей, покинувших свои дома, но не пересекших государственную границу, родом из Луганской и Донецкой областей. В начале июня число ВПЛ с востока страны, где идут бои между правительственными силами и ополченцами, составляло 2,6 тыс. человек, то по состоянию на 1 августа оно подскочило до 102,6 тыс. человек.

При этом УВКБ говорит о том, что лишь за последние семь дней свои дома на востоке страны покинули 6,2 тыс. человек.

ООН сообщает о том, что люди, бегущие от насилия, сталкивается все с большими сложностями - инфраструктура сильно разрушена, банки не работают, есть перебои с питьевой водой, многие дома частично или полностью разрушены в результате боевых действий.

В европейских странах обратились за предоставлением международной защиты 2,7 тыс. украинцев, информировало УВКБ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости