16+
5 августа 2014 13:00

Число внутренне-перемещенных лиц на Украине достигло 117 тыс. человек, в Россию бежали 168 тыс. человек – ООН

АА Распечатать

Москва, 5 августа. Число внутренне-перемещенных лиц /ВПЛ/ на Украине достигло 117 тыс. человек, в Россию бежали 168,7 тыс. человек. Такие данные привело сегодня Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

87% вынужденных переселенцев, то есть людей, покинувших свои дома, но не пересекших государственную границу, родом из Луганской и Донецкой областей. В начале июня число ВПЛ с востока страны, где идут бои между правительственными силами и ополченцами, составляло 2,6 тыс. человек, то по состоянию на 1 августа оно подскочило до 102,6 тыс. человек.

При этом УВКБ говорит о том, что лишь за последние семь дней свои дома на востоке страны покинули 6,2 тыс. человек.

ООН сообщает о том, что люди, бегущие от насилия, сталкивается все с большими сложностями - инфраструктура сильно разрушена, банки не работают, есть перебои с питьевой водой, многие дома частично или полностью разрушены в результате боевых действий.

В европейских странах обратились за предоставлением международной защиты 2,7 тыс. украинцев, информировало УВКБ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости