16+
5 августа 2014 12:58 Севастополь

В Севастополе пайщики 16-этажки на мысе Хрустальный просят Путина направить комиссию генпрокуратуры для проверки соблюдения законов и.о. губернатора Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 5 августа. Крыминформ. В Севастополе пайщики недостроенного 16-этажного дома в районе мыса Хрустальный обратились с открытым письмом к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой создать комиссию генеральной прокуратуры РФ с целью проверки соблюдения законов исполняющим обязанности губернатора Сергеем Меняйло. Об этом сообщает пресс-служба жилищно-строительного товарищества "Анит", которое является заказчиком стройки.

"Ситуация, которая связана с распоряжением исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло о сносе строящегося 16-этажного дома, снятием и назначением им судей, которые под административным давлением принимают такие же решения, требует создания специальной комиссии для защиты наших прав и соблюдения Конституции РФ в городе", - сказано в открытом обращении.

Пайщики утверждают, что и.о. губернатора взял на себя полномочия президента РФ при снятии и назначении судей, а решение о сносе дома было вынесено судами, не сформированным в соответствии с требованиями Закона. "Согласно закону, подписанному Вами, о системе судов в Крыму и городе Севастополе, судьи несформированных по новому закону судов не имели статуса, следовательно, не имели права выносить решение о сносе дома", - подчёркивается в заявлении членов кооператива.

По их утверждению, законность строительства 16-этажного дома была уже доказана ранее в судах Украины, однако Хозяйственный суд Севастополя, а затем Севастопольский апелляционный хозяйственный суд вновь рассмотрели дело, хотя решения судов Украины, согласно Закону от 21 марта 2014 года, имеют законную силу в Крыму и Севастополе.

Пайщики также особо подчеркнули давление, которое оказывается исполняющим обязанности губернатора на председателя ЖСТ "Анит" Николая Соколова, которому они полностью доверяют и уверены, что он всё делает честно и по закону. "Исполняющим обязанности губернатора ищутся любые зацепки и уловки для того, чтобы доказать, что Соколов непорядочный человек, вплоть до попыток открыть ничем не обоснованные уголовные дела", - акцентируется в обращении членов ЖСТ.

По их мнению, от всех незаконных действий, связанных с остановкой строительства и началом разборки дома по распоряжению исполняющего обязанности губернатора, нанесён серьёзный материальный ущерб непосредственно будущим собственникам квартир. "На сегодня материальный ущерб, нанесённый, прежде всего, нам и нашим семьям, составляет более 20 миллионов рублей", - подчёркивают обратившиеся.

Пайщики также отметили, что переходной период до 1 января 2015 года в течение четырех прошедших месяцев мог бы быть менее болезненным и пройден с меньшими негативными последствиями, если бы деятельность Меняйло не носила противозаконный характер.

"Как следствие - эйфория, связанная с возвращением Севастополя в Россию, постепенно сменяется на чувство нестабильности, тревоги, незащищённости", - говорится в документе.

"Основные стрессы у нас и других севастопольцев связаны с непродуманными действиями и.о. губернатора в вопросах установления законности, особенно, в гарантировании сохранения частной собственности за физическими и юридическими лицами, в частности, земельных участков, домов, квартир, а также бизнеса", - уточняется в обращении.

По словам членов ЖСТ "Анит", когда севастопольцы пришли на референдум и высказались за возвращение в Россию, они очень надеялись на улучшение качества жизни, избавление их от коррупции и произвола чиновников. "Многие из севастопольцев вступали в ряды самообороны и готовы были защитить свой город. Сегодня они, как и мы, обращаются во все инстанции с просьбой защитить их от беззакония и произвола Меняйло. Поэтому нам остаётся надеяться только на Вас", - заключается в документе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости