16+
5 августа 2014 12:43 Москва

В Москве считают неуместным проведение в конце августа российско-японских консультаций после принятия Токио антироссийских санкций – МИД

АА Распечатать

Москва, 5 августа. В Москве считают неуместным проведение в конце августа российско-японских консультаций на фоне принятия Токио очередных антироссийских санкций. Об этом заявила сегодня заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат подтвердила, что на этот срок в Москве были запланированы консультации заместителя министра иностранных дел Игоря Моргулова с японским коллегой Синсукэ Сугиямой.

"Действительно, на этот срок в Москве были запланированы российско-японские консультации на уровне заммининдел, - сказала Захарова. - Однако, на фоне принятия Токио очередных антироссийских санкций проведение такой встречи считаем неуместным. В этой связи консультации отложены. Японская сторона нами проинформирована".

Правительство Японии одобрило сегодня третий пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Почти сразу же был обнародован список из 40 физических лиц и двух компаний, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма". В соответствии с принятыми санкциями, в случае обнаружения в японских банках счетов, принадлежащих фигурантам списка, они будут заморожены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости