16+
5 августа 2014 12:36 Симферополь

Крымский арт-центр "Карман" и театр-студия "Мы" были и останутся вне политики - коммерческий директор

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Арт-центр "Карман" и театр-студия "Мы" всегда были и останутся вне политики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил коммерческий директор арт-центра "Карман" Константин Черный.

Обращение Черного к прессе связано с ранее обнародованными заявлениями бывшего художественного руководителя арт-центра Галины Джикаевой, которая недавно покинула территорию полуострова, о якобы имевшем место преследовании ее сотрудниками Федеральной службы безопасности. По словам Черного, высказывания Джикаевой являются ее личной гражданской позицией, и не пересекаются с официальной позицией арт-центра "Карман".

"Никакой угрозы для сотрудников арт-центра "Карман" не существует. Арт-центр всегда был аполитичен и будет и дальше придерживаться такой точки зрения. Мы занимаемся творчеством и не занимаемся политикой. Все заявления, которые делали Галина Вячеславовна /Джикаева/ и Антон Романов - наш режиссер, к сожалению, бывший, это была их личная позиция", - уточнил Черный и добавил, что 30 июля на общем собрании коллектива арт-центра и театра-студии был избран новый художественный руководитель, которым стала Динара Ахтемова. Под ее началом в настоящее время театр-студия "Мы" готовится к своему 22-му театральному сезону.

"Сейчас у нас в коллективе, как и прежде, около 20 человек. У нас есть 5 спектаклей из прошлого репертуара, которые мы сейчас можем продолжать играть без двух актеров и режиссера. Готовимся также к новым постановкам", - отметила Ахметова.

По ее словам, к новому театральному сезону будет представлена русскоязычная версия полюбившегося крымчанам спектакля "Стеклянный зверинец", который ранее играли на крымско-татарском языке. Кроме того, уже сейчас объявлен традиционный ежегодный набор во взрослую и детскую театральные студии. Также руководители арт-центра "Карман" объявили о конкурсе на вакантное место театрального режиссера.

По словам коммерческого директора, острой для арт-центра и театра-студии остается проблема, связанная с отсутствием постоянного помещения. Руководители надеются на то, что сотрудничество с Министерством культуры Крыма будет способствовать скорому решению этого вопроса.

Театр-студия "Мы" /ранее известный как театр-студия "На Москольце"/ был создан в Симферополе 30 июля 1993 года. В сентябре 2011 коллектив театра создал первый в Крыму арт-центр, где объединил спектакли, разнообразные выставки, киноклуб, творческие, литературные и музыкальные вечера.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости