16+
5 августа 2014 12:20 Симферополь

Керченскую переправу попытаются разгрузить за счёт катамаранов

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Автономная некоммерческая организация "Единая транспортная дирекция" /ЕТД/, чтобы снять нагрузку с основных грузопассажирских паромов, приняла решение задействовать 5 августа на Керченской переправе катамараны "Сочи 1" и "Сочи 2", ранее курсировавшие по маршруту Анапа-Феодосия-Ялта-Анапа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ЕТД.

"Катамаран "Сочи 2" должен совершить тестовый рейс по маршруту порт "Кавказ" – порт "Крым", чтобы мы имели понимание, как это повлияет на работу других судов. После завершения тестового рейса катамаран начнет обслуживать пассажиров", – пояснили в ЕТД.

В дирекции отметили, что пассажиры, ранее купившие "единый билет", включающий использование катамаранов по маршруту Анапа-Феодосия-Ялта-Анапа, будут временно переориентированы на проезд через Керченскую переправу.

В ЕТД также сообщили, что принимают меры для ликвидации скопившейся из-за неблагоприятных погодных условий очередь автомобилей в порту "Кавказ".

"Накопление автомобилей началось в ночь с 3 на 4 августа из-за штормового ветра, достигавшего 20 метров в секунду. На данный момент ветер стих, и на Керченской переправе курсируют 6 основных паромов. Для сокращения заторов привлечен дополнительный железнодорожный паром "Анненков", – сообщили в ЕТД.

По данным дирекции, за прошедшие сутки паромами за 85 рейсов в обе стороны перевезено 4 216 машин, 128 автобусов, 90 мотоциклов, 21 608 пассажиров, 4 196 из них по "единому билету", в числе которых 520 пассажиров поездов "Симферополь – Москва" и "Москва – Симферополь". В порту "Кавказ" очереди на паром ожидают порядка 3150 автомобилей, в порту "Крым" – 220 машин.

Катамараны "Сочи-1" и "Сочи-2" начали курсировать по маршруту Анапа-Феодосия-Ялта-Анапа в июне. По состоянию на 25 июля ими были перевезены 10 тыс пассажиров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости